AmbDAF Atendimento ambulatorial de adultos Dietética e Alimentos funcionais na promoção de saúde e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis
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Coordenador :
Manuela Dolinsky
Ano:
2024
Edital:
Edital Bolsa de Extensão 2024
Protocolo:
402481.2258.71242.21022024
Departamento/Setor:
MND
Área Temática :
Saúde
Tipo:
Projeto
Publico Alvo :
Indivíduos jovens e adultos com idades entre 18 e 59 anos que possuam ou não DCNT e que tenham interesse
Local de atuação:
Ambulatório de Nutrição da UFF, Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro, Rua Mário Santos Braga, sem número, 8 andar, sala 804 - Universidade Federal Fluminense, Niterói/RJ
Objetivo
GERAL: Verificar o impacto da inclusão de alimentos funcionais na dieta sobre a saúde e prevenção de doenças em indivíduos adultos. ESPECÍFICOS: Determinar o consumo alimentar dos adultos; Avaliar o estado nutricional antropométrico dos adultos; Indicar a avaliação do estado nutricional bioquímico de adultos, quando necessário; Verificar o impacto da orientação dietética no estado nutricional de adultos; Sugerir recomendações de ingestão de alimentos funcionais para a prevenção de DCNT em adultos.
Resumo
O projeto visa o atendimento nutricional ambulatorial de indivíduos adultos com idade entre 18 e 59 anos residentes no estado do Rio de Janeiro O objetivo principal é prevenir as Doenças Crônicas Não Transmissíveis DCNT utilizandose recomendações nutricionais que incluam alimentos funcionais como base fundamental da alimentação adequada Assim para prevenção dessas doenças como diabetes obesidade dislipidemias doenças cardiovasculares e câncer os adultos acompanhados serão orientados a incluírem em suas dietas alimentos como aveia linhaça canela chia chá verde dentre outros e sempre considerandose fatores biológicos culturais e socioeconômicos Além da prevenção dessas enfermidades objetivamos melhorar a qualidade de vida e estimular o autocuidado dos pacientes