VI SIMPÓSIO DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
Enviar um e-mail
Coordenador :
Maristela Soares Lourenço
Ano:
2023
Edital:
UFF/PROEX - Fluxo Contínuo 2023
Protocolo:
391495.2206.50785.26042023
Departamento/Setor:
MNS
Área Temática :
Educação
Tipo:
Eventos
Publico Alvo :
Docentes, discentes de graduação e pós graduação e profissionais da área da saúde e quaisquer outras áreas que se interessem pelo tema do evento
Local de atuação:
Auditório do Instituto de Computação - Campus Praia Vermelha - UFF - Niterói RJ
Objetivo
Promover palestras e discussões de temas atuais da ciência da Nutrição e Alimentação; • Possibilitar a interação entre profissionais e estudantes de diferentes áreas da Nutrição e Alimentação; • Avaliar a apresentação de trabalhos científicos nas diversas áreas da Nutrição: Nutrição em Alimentação Coletiva; Nutrição Clínica, Nutrição em Esportes e Exercício Físico, Nutrição em Saúde Coletiva, Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos, Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.
Resumo
Trata-se de um Projeto de Extensão, cuja atividade preponderante é o intercâmbio de informações técnicas e científicas entre a Universidade Federal Fluminense e a sociedade. A cada versão, os assuntos abordados no evento diferem e são desenvolvidos através de atividades como: mini curso, conferências, mesas redondas, relatos de experiências, apresentação oral de trabalhos científicos que contemplam as áreas: Nutrição Social, Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva, e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Os objetivos do VI Simpósio são: atualizar profissionais e estudantes de todos os níveis da área de saúde, promover discussões de temas atuais, congregar profissionais. O Simpósio tem como clientela principal o corpo discente dos Cursos de Graduação das Faculdades de Nutrição da região do Grande Rio de Janeiro e a participação de estudantes de outras cidades do Estado e fora dele. No VI Simpósio, a expectativa é que professores, pesquisadores e alunos de Pós-graduação strictu sensu participem, devido à qualidade do corpo de palestrantes propostos, vindos de Universidades do Estado do Rio de Janeiro. A discussão de temas relevantes para a área da saúde e nutrição, com interface na ética profissional e nas pesquisas nas diversas áreas da Nutrição.