CRIAÇÃO DE PERFIL EM REDES SOCIAIS PARA A DIVULGAÇÃO DE CONTEÚDO SOBRE INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE AVES OVOS E MEL
Coordenador :
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
30.1.2024
Departamento/Setor:
MTA
Área Temática :
Saúde
ODS:
EDUCACAO QUALIDADE,INDUSTRIA INOVACAO,CONSUMO RESPONSAVEL,CRESCIMENTO ECONOMICO,SAUDE BEM ESTAR,REDUCAO DESIGUALDADES
Tipo:
Projeto
Publico Alvo :
Público interno e externo à UFF - Previsão: null
Redes sociais:
endereco:https://www.instagram.com/avesovosemeluff?igsh=MWZ4bGlrMzJoNDl1dA==
Objetivo
O objetivo deste projeto é diminuir a distância entre o conhecimento acadêmico e industrial e o consumidormanipulador de alimentos visando a mudança da percepção desse público em relação aos produtos de aves ovos e mel Objetivos Específicos Criar um perfil nas redes sociais mais populares Instagramfacebook com foco no público alvo Criar conteúdo relacionado à inspeção Tecnologia e segurança dos produtos de aves ovos e mel reunidos em documento no Microsoft Word e convertido em material audiovisial do Microsoft Powerpoint ou Canva Manter uma taxa de publicação quinzenal com divulgação também de conteúdo externo e notícias de relevância para o tema Avaliar o desempenho das publicações e ajustar a estratégia de divulgação
Resumo
As redes sociais digitais têm transformado a forma como nos comunicamos trabalhamos e nos relacionamos com o mundo Elas desempenham um papel essencial na divulgação de conteúdo informativo devido à sua ampla acessibilidade rapidez e capacidade de engajamento Sua importância está diretamente ligada à maneira como as pessoas consomem informações hoje com bilhões de usuários conectados globalmente Certas informações científicas permanecem restritas ao meio acadêmico por diversos fatores relacionados à forma como a ciência é produzida divulgada e consumida Isso pode criar uma barreira entre o conhecimento gerado em instituições acadêmicas e o acesso do público em geral Dessa forma o objetivo deste projeto é diminuir a distância entre o conhecimento acadêmico e industrial e o consumidormanipulador de alimentos visando a mudança da percepção desse público em relação aos produtos de aves ovos e mel Pretendemos alcançar este objetivo através da criação de um perfil em rede social de alta popularidade para a divulgação de material audiovisual sobre o tema proposto mantendo uma taxa de publicação constante para gerar engajamento com a população Portanto esta ação além de contribuir com a disseminação de informações importantes sobre inspeção e tecnologia de aves ovos e mel contribui para a divulgação do nome de nossa universidade no cenário nacional contribui para a formação de melhores profissionais a partir dos participantes discentes e com o desenvolvimento de uma consciência mais cidadã por todos os envolvidos