AmbDAF Atendimento ambulatorial de adultos Dietética e Alimentos funcionais na promoção de saúde e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis
Coordenador :
MANUELA DOLINSKY
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
1080.1.2024
Departamento/Setor:
MND
Área Temática :
Saúde
ODS:
FOME ZERO,SAUDE BEM ESTAR,COMUNIDADES SUSTENTAVEIS
Tipo:
Projeto
Redes sociais:
endereco:@ambdaf
Objetivo
GERAL Verificar o impacto da inclusão de alimentos funcionais na dieta sobre a saúde e prevenção de doenças em indivíduos adultos ESPECÍFICOS Determinar o consumo alimentar dos adultos Avaliar o estado nutricional antropométrico dos adultos Indicar a avaliação do estado nutricional bioquímico de adultos quando necessário Verificar o impacto da orientação dietética no estado nutricional de adultos Sugerir recomendações de ingestão de alimentos funcionais para a prevenção de DCNT em adultos
Resumo
O projeto visa o atendimento nutricional ambulatorial de indivíduos adultos com idade entre 18 e 59 anos residentes no estado do Rio de Janeiro O objetivo principal é prevenir as Doenças Crônicas Não Transmissíveis DCNT utilizandose recomendações nutricionais que incluam alimentos funcionais como base fundamental da alimentação adequada Assim para prevenção dessas doenças como diabetes obesidade dislipidemias doenças cardiovasculares e câncer os adultos acompanhados serão orientados a incluírem em suas dietas alimentos como aveia linhaça canela chia chá verde dentre outros e sempre considerandose fatores biológicos culturais e socioeconômicos Além da prevenção dessas enfermidades objetivamos melhorar a qualidade de vida e estimular o autocuidado dos pacientes