Coordenador : Sandra Maria do Amaral Chaves
Ano: 2025
Edital: Edital Proex 04 de 2024
Protocolo: 1418.1.2025
Unidade/Órgão Adm.: -
Departamento/Setor: REN
Área Temática : Meio Ambiente
ODS: VIDA AQUATICA,SANEAMENTO
Tipo: Cursos
Publico Alvo : Público interno e externo à UFF - Previsão: 270
Redes sociais: endereco:projetoselozerogorduras@gmail.com
Objetivo
Objetivo Geral Qualificar trabalhadores de casas gastronômicas à beira mar para a reutilização do óleo de cozinha usado na produção de sabões ecológicos Objetivos Específicos Sensibilizará comunidade sobre os impactos ambientais do descarte incorreto do óleo Ensinar técnicas práticas de produção de sabão em barra e líquido Incentivar a economia circular e o uso de produtos de limpeza sustentáveis no próprio estabelecimento Reduzir o descarte de óleo nos sistemas de esgoto e meio ambiente Credeciar as casas gastronômicas com o Selo Zero Gordura Divulgar amplamente os resultados do trabalho
Resumo
Este curso de extensão tem como objetivo qualificar trabalhadores de casas gastronômicas da orla marítima para a reutilização do óleo de fritura transformandoo em sabão líquido e em barra para uso próprio A proposta visa minimizar os impactos ambientais causados pelo descarte inadequado do óleo e promover práticas sustentáveis entre os comerciantes locais alinhandose aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável ODS sendo o ODS 6 quotÁgua Potável e Saneamentoquot visa garantir a disponibilidade e gestão sustentável da água para todos enquanto o ODS 14 quotVida na Águaquot busca conservar e utilizar de forma sustentável os oceanos mares e recursos marinhos