PROMOVENDO SENTIDOS DIVULGAÇÃO DAS AÇÕES DO LABAS NAS REDES SOCIAIS
Coordenador :
CAROLINA PINTO DE CARVALHO MARTINS
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
205.1.2024
Departamento/Setor:
MND
Área Temática :
Comunicação
ODS:
EDUCACAO QUALIDADE,INDUSTRIA INOVACAO,CRESCIMENTO ECONOMICO
Tipo:
Projeto
Publico Alvo :
Público interno e externo à UFF - Previsão: null
Redes sociais:
endereco:instagram.com/labasuff
Objetivo
Objetivo Geral Promover a divulgação e a valorização das atividades do Laboratório de Análise Sensorial da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus da Universidade Federal Fluminense utilizando as redes sociais como ferramenta para integrar ensino pesquisa e extensão Objetivos Específicos Criar e gerir um perfil nas redes sociais para dar visibilidade às ações do laboratório Divulgar projetos de pesquisa atividades de extensão e eventos Valorizar a atuação de professores estudantes e técnicos vinculados ao laboratório Publicar conteúdos educativos sobre análise sensorial e ciência e tecnologia de alimentos Fomentar o diálogo entre a comunidade acadêmica e o público geral Fortalecer a conexão com a comunidade destacando a relevância das ações do laboratório para a ciência e tecnologia de alimentos e para a sociedade Construir possíveis parcerias e viabilizar a captação de recursos Dar suporte às ações de pesquisa por meio da divulgação dos testes sensoriais realizados no laboratório Facilitar o recrutamento de voluntários para garantir amostras diversificadas e representativas
Resumo
A análise sensorial é essencial para avaliar atributos como sabor aroma textura e aparência dos alimentos desempenhando um papel fundamental na criação de novos produtos e na reformulação dos existentes Garantir que opções mais saudáveis sejam também saborosas e atendam às expectativas dos consumidores contribui para a adoção de melhores hábitos alimentares O objetivo deste projeto é divulgar e valorizar as atividades do Laboratório de Análise Sensorial da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus da Universidade Federal Fluminense LABASUFF por meio das redes sociais Essa estratégia busca integrar ensino pesquisa e extensão promovendo não apenas as ações do LABAS mas também a relevância da análise sensorial para a ciência e tecnologia de alimentos e para a sociedade