Mitos e Verdades sobre a Produção de Aves e Suínos
Enviar um e-mail
Coordenador :
Cristina Kimie Togashi
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
404.1.2024
Departamento/Setor:
MZO
Área Temática :
Educação
ODS:
EDUCACAO QUALIDADE,CONSUMO RESPONSAVEL,SAUDE BEM ESTAR
Tipo:
Projeto
Publico Alvo :
Público Interno à Universidade - Previsão: 150,publicoAlvo
Redes sociais:
endereco:mitosavesuinosuff
Objetivo
Objetivo geral Proporcionar aos alunos dos cursos de graduação da área médica e público geral maiores conhecimentos relacionados ás áreas de Avicultura e Suinocultura através da apresentação e discussão de temas relevantes e atuais da cadeia produtiva de aves e suínos Objetivos específicos Propiciar um maior contato dos estudantes com profissionais atuantes dos segmentos de aves e suínos Promover debates e discussões acerca de temas atuais e polêmicos na sociedade Favorecer a reflexão dos assuntos levantados de forma crítica e baseada em fundamentação técnica Incentivar participação e despertar o interesse dos estudantes pelas áreas de Suinocultura e Avicultura Produção de materiais em mídias digitais sobre os assuntos abordados
Resumo
Vivemos um momento de profundas transformações Conceitos estão surgindo ressurgindo e sendo adaptados e o aprendizado contínuo se torna imprescindível para aqueles profissionais que desejam se destacar no mercado de trabalho Estamos em uma era em que o conhecimento é facilmente adquirido e transmitido pela tecnologia digital como internet radio TV e outros meios de comunicação No entanto nem sempre a qualidade da informação gerada é confiável resultando em grandes polêmicas na sociedade A Avicultura e a Suinocultura representam importantes áreas no setor agropecuário nacional e mundial O Brasil é líder mundial nas exportações de carne de frango entretanto a maioria da população desconhece como os seus produtos aves ovos e suínos são produzidos Esta ação de extensão tem como objetivo divulgar os conhecimentos nas áreas de produção e tecnologia de aves e suínos estimulando discussões e reflexões a fim de desmitificar temas polêmicos como o uso de hormônio na alimentação de frangos os malefícios da carne suína entre outros e levando informações verídicas sobre a forma de produção destas fontes importantes de proteína animal O público alvo desta ação são os estudantes de graduação dos cursos das áreas médicas como medicina medicina veterinária enfermagem e nutrição além do público em geral Esperase que este projeto possa colaborar na propagação de informações corretas sobre os setores e na formação de profissionais capacitados a atuar na promoção da saúde e bem estar da população