Descascando a ciência Tesouro escondido alimentos não convencionais
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Coordenador :
Kelly Alencar Silva
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
393.1.2024
Departamento/Setor:
MBO
Área Temática :
Saúde
ODS:
EDUCACAO QUALIDADE,SAUDE BEM ESTAR
Tipo:
Projeto
Publico Alvo :
Público Interno à Universidade - Previsão: 1000,publicoAlvo
Redes sociais:
endereco:@cienciadescascada_uff
Objetivo
Aprimorar uso das diferentes ferramentas de busca científica análise crítica e criação de conteúdo pelo aluno a cerca dos materiais científicos sobre Ciência dos Alimentos Aperfeiçoar o modo de divulgar informações científicas e esclarecer dúvidas da população referentes à área de ciência dos alimentos e saúde Produzir material científico com linguagem simples e lúdica utilizando as ferramentas digitais e de áudio para produção e divulgação como em site redes sociais e plataformas de áudio Produzir ebook e áudios dos textos possibilitando a acessibilidade do conteúdo a ser produzido e ampliando a divulgação
Resumo
A Extensão Universitária é um processo interdisciplinar educativo cultural científico e político que promove a interação transformadora entre Universidade e outros setores da sociedade O projeto de extensão visa contribuir para a formação profissional e cidadã de estudantes de graduação que pode ser obtida mediante a sua participação no desenvolvimento de ações Neste contexto este projeto contribui para a divulgação de informações científicas para o público em geral com formatos e linguagem acessíveis à população e de forma dinâmica usando ferramentas tecnológicas como rede sociais site e plataforma de áudio para reduzir a distância entre o conhecimento teórico dos alunos e a aplicação prática pela população No projeto intitulado Tesouro Escondido alimentos não convencionais docentes e discentes do grupo descascando a ciência irão produzir e divulgar a toda a sociedade informações com embasamento cientifico de maneira clara e objetiva contribuindo para o conhecimento da população em relação às dúvidas sobre as características composição forma de produção e benefícios para a saúde quanto ao consumo de alimentos não convencionais de origem vegetal e animal que são encontrados e consumidos pelo mundo e assim descascando um pouco mais a ciência de alimentos