Descascando a Ciência pelo Mundo
Enviar um e-mail
Coordenador :
Kelly Alencar Silva
Ano:
2024
Edital:
UFF/PROEX - Fluxo Contínuo 2024
Protocolo:
401052.2247.339120.22012024
Departamento/Setor:
MBO
Área Temática :
Saúde
Tipo:
Programa
Publico Alvo :
O público alvo será à população de forma geral bem como toda a comunidade acadêmica já que o material elaborado será divulgado em site e redes sociais com amplo acesso à sociedade
Local de atuação:
A realização será em Niterói RJ, porém com reuniões presenciais e/ou hibridas. Com abrangência internacional, considerando que a divulgação será em site e rede social, que podem ser acessadas sem limitação de estados, cidades e países.
Objetivo
Aprimorar uso das diferentes ferramentas de busca científica, análise crítica e criação de conteúdo pelo aluno a cerca dos materiais científicos sobre Ciência dos Alimentos. Aperfeiçoar o modo de divulgar informações científicas e esclarecer dúvidas da população referentes à área de ciência dos alimentos e saúde. Produzir material científico com linguagem simples e lúdica utilizando as ferramentas digitais para produção e divulgação como em site e redes sociais. Produzir ebook e audios dos textos possibilitando a acessibilidade do conteúdo a ser produzido e ampliando a divulgação.
Resumo
A Extensão Universitária é um processo interdisciplinar educativo cultural científico e político que promove a interação transformadora entre Universidade e outros setores da sociedade O projeto de extensão visa contribuir para a formação profissional e cidadã de estudantes de graduação que pode ser obtida mediante a sua participação no desenvolvimento de ações Neste contexto o projeto contribui para a divulgação científica de informações científicas para o público em geral com formatos e linguagem acessíveis à população e de forma dinâmica usando ferramentas tecnológicas como rede sociais e site para reduzir a distância entre o conhecimento teórico dos alunos e sua aplicação prática pela população No projeto Descascando a Ciência pelo Mundo docentes e discentes irão produzir e divulgar a toda sociedade informações com embasamento cientifico de maneira clara e objetiva contribuindo para o conhecimento da população em relação às dúvidas sobre as características composição forma de produção e benefícios para a saúde quanto ao consumo de alimentos típicos de diferentes países