Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2025
Edital: Edital Proex 04 de 2024
Protocolo: 1151.1.2024
Departamento/Setor: MTA
Área Temática : Saúde
ODS: SAUDE BEM ESTAR
Tipo: Cursos
Publico Alvo : Público interno e externo à UFF - Previsão: 300
Redes sociais: endereco:@carnes.uff
Objetivo
OBJETIVO GERAL Desenvolver o conhecimento da população em práticas de higiene e boas práticas de manipulação permitindo a prevenção de DTA OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1 Dotar ou reciclar os profissionais do setor de indústria ou comércio de alimentos 2 Permitir que donas de casa ambulantes e empregadas domésticas tenham conhecimento sobre práticas de higiene e boas práticas de manipulação 3 Favorecer conexões entre sindicatos associações e empresas permitindo futuros convênios 4 Permitir aos discentes bolsistas voluntários a oportunidade de aprender a prática profissional de treinamento de colaboradores 5 Conhecer através dos resultados de análise de perfil o manipulador de alimentos permitindo confecção de artigo científico
Resumo
A qualidade da manipulação de alimentos também definida como Boas Práticas de Manipulação é fundamental para garantir a higidez dos alimentos e consequentemente evitar as chamadas doenças de veiculação por alimentos que podem causar doenças e até a morte A garantia da higiene na manipulação de alimentos constitui uma série de planejamentos para execução de ações que visam a qualidade e a segurança dos alimentos oferecidos a coletividade Os profissionais que exercem a atividade de manipulação de alimentos desempenham importância fundamental para garantir alimentos saudáveis para a população Uma das premissas legais para a atividade inclui capacitação com os seguintes conteúdos contaminantes alimentares doenças veiculadas por alimentos boas práticas e manipulação higiênica dos alimentos Pretendese com o curso a interação dialógica e atender não só aqueles que já exercem a atividade mas também ao público em geral donas de casa empregadas domésticas estudantes de graduação e pós graduação e qualquer pessoa que pretenda adquirir conhecimentos na área de alimentos A estratégia de ensino sendo uma ferramenta on line tem a pretensão de atingir um número significativo de pessoas em todo o país