Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2025
Edital: Edital Proex 04 de 2024
Protocolo: 1161.1.2024
Departamento/Setor: MTA
Área Temática : Saúde
ODS: SAUDE BEM ESTAR
Tipo: Projeto
Publico Alvo : Público interno e externo à UFF - Previsão: 1000
Redes sociais: endereco:@carnes.uff
Objetivo
Disseminar e aumentar conhecimentos sobre a carne como alimento saudável e esclarecer o público em geral sobre os temas que não reproduzem a verdadeira interação entre a carne e a saúde humana Integrar os discentes de graduação e pós graduação com o público alvo Fomentar viabilizar e realizar pesquisas sobre o assunto
Resumo
A carne é um excelente alimento rico em proteínas vitaminas e sais minerais sendo obtida de diferentes espécies animais Uma parte significativa da população consome carne mas não conhece suas vantagens como alimento Atualmente vem sendo submetida a diferentes campanhas que questionam sua utilização como aquelas relacionadas ao sofrimento dos animais a veiculação de doenças a questão ambiental dentre outras O principal objetivo desse projeto é esclarecer a população em geral quanto a esses temas garantindo a interação dialógica entre os setores da sociedade Visa envolver também profissionais atuantes nessa área garantindo a interdisciplinaridade e a interprofissionalidade bem como estudantes de graduação e pósgraduação promovendo impactos na formação dos estudantes Para tanto serão realizadas várias atividades de forma remota como vídeo aulas aulas e debates ao vivo matérias de Instagram e Facebook entre outras Serão criados formulários no modelo Google Forms para fins de conhecimento do perfil de consumidores Assim pretendese não só esclarecer a população divulgando conhecimentos causando impactos na transformação social mas também obtendo dados para pesquisas relacionadas ao perfil de consumo das carnes garantindo a indissociabilidade ensino pesquisa e extensão