Agroecologia nas redes
Coordenador :
LUIZA CARNEIRO MARETI VALENTE
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
369.1.2024
Departamento/Setor:
MZO
Área Temática :
Comunicação
ODS:
FOME ZERO,CONSUMO RESPONSAVEL
Tipo:
Projeto
Publico Alvo :
Público externo à UFF - Previsão: 1000,publicoAlvo
Redes sociais:
endereco:@propetvetuff
Objetivo
Acompanhar as publicações científicas legislação e notícias na mídia sobre agroecologia e suas políticas Produzir de Material digital para divulgação de resultados de artigos científicos em Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos Divulgar as principais notícias na mídia sobre agroecologia e suas políticas Realizar postagens de combate às fake news relacionadas ao tema Produção de Material informativo físico Participar das reuniões do GT e posterior Comissão Permanente de Comunicação Pública da Ciência da UFF
Resumo
No Brasil a produção de alimentos agroecológicos e orgânicos tem sido estimulada desde o início dos anos 2000 por meio de normatizações e de políticas públicas específicas Apesar desses números as feiras orgânicas vinculadas à ABIO tem sentido uma queda considerável nas vendas desses produtos Complementarmente a Universidade Federal Fluminense está construindo sua política institucional de divulgação pública da ciência como uma das demandas apontadas no Plano de Desenvolvimento Institucional 20232027 Nesse sentido essa ação visa contribuir para a divulgação científica da UFF eem temas vinculados à produção e consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos além fomentar as discussões no GT de Comunicação Pública da Ciência de forma a melhorar e estimular o papel social da Universidade Pública no Brasil