VII Simpósio da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro
Enviar um e-mail
Coordenador :
Maristela Soares Lourenço
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
1326.1.2025
Departamento/Setor:
CMN
Área Temática :
Saúde
ODS:
SAUDE BEM ESTAR
Tipo:
Projeto
Redes sociais:
endereco:www.nutricao.uff.br
Objetivo
Promover palestras e discussões de temas atuais da ciência da Nutrição e Alimentação e os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável ODS Possibilitar a interação entre profissionais e estudantes de diferentes áreas da Nutrição e Alimentação Avaliar a apresentação de trabalhos científicos nas diversas áreas da Nutrição Nutrição em Alimentação Coletiva Nutrição Clínica Nutrição em Esportes e Exercício Físico Nutrição em Saúde Coletiva Nutrição na Cadeia de Produção na Indústria e no Comércio de Alimentos Nutrição no Ensino na Pesquisa e na Extensão
Resumo
Tratase de um Projeto de Extensão cuja atividade preponderante é o intercâmbio de informações técnicas e científicas entre a Universidade Federal Fluminense e a sociedade A cada versão os assuntos abordados no evento diferem e são desenvolvidos através de atividades como mini curso conferências mesas redondas relatos de experiências apresentação oral de trabalhos científicos que contemplam as áreas I Nutrição em Alimentação Coletiva II Nutrição Clínica III Nutrição em Esportes e Exercício Físico IV Nutrição em Saúde Coletiva V Nutrição na Cadeia de Produção na Indústria e no Comércio de Alimentos VI Nutrição no Ensino na Pesquisa e na Extensão Os objetivos do VII Simpósio são atualizar profissionais e estudantes de todos os níveis da área de saúde promover discussões de temas atuais congregar profissionais O Simpósio tem como clientela principal o corpo discente dos Cursos de Graduação das Faculdades de Nutrição da região do Grande Rio de Janeiro e a participação de discentes de outras cidades do Estado e fora dele No VII Simpósio a expectativa é que professores pesquisadores e alunos de Pósgraduação strictu sensu participem devido à qualidade dos palestrantes propostos na programação vindos de Universidades do Estado do Rio de Janeiro A discussão de temas relevantes para a área da saúde e nutrição com interface na ética profissional e nas pesquisas nas diversas áreas da Nutrição