Coordenador : Aline Silva de Aguiar
Ano: 2025
Edital: Edital Proex 04 de 2024
Protocolo: 402.1.2024
Departamento/Setor: MND
Área Temática : Comunicação
ODS: EDUCACAO QUALIDADE,SAUDE BEM ESTAR
Tipo: Projeto
Publico Alvo : Público externo à UFF - Previsão: 500
Redes sociais: endereco:@alimente.nutricaoeciencia
Objetivo
Promover a divulgação científica e a educação nutricional de forma acessível e fundamentada utilizando o podcast Alimente Nutrição e Ciência como ferramenta para desmistificar mitos e fatos sobre Nutrição e popularizar conhecimentos de saúde e nutrição visando contribuir para escolhas alimentares mais saudáveis e informadas bem como para o desenvolvimento de habilidades técnicas e éticas de estudantes e profissionais da área de nutrição
Resumo
O Projeto Alimente Nutrição e Ciência visa popularizar conhecimentos científicos nas áreas de nutrição e saúde Seu objetivo é oferecer informações acessíveis e baseadas em evidências utilizando o formato de podcast para promover a educação alimentar e a divulgação científica O projeto aborda temas como doenças crônicas alimentação saudável e sustentabilidade contando com a colaboração de estudantes de nutrição e profissionais da área A metodologia inclui a produção semanal de episódios de podcast divulgados em plataformas como Spotify e Instagram e a interação com o público através das redes sociais Esse formato permite alcançar um público diversificado desde estudantes e profissionais até a população em geral especialmente aqueles com acesso limitado a informações científicas O projeto é realizado na UFJF com reuniões semanais para planejamento e gravação dos episódios A interação com o público ocorre diariamente pelas redes sociais e os episódios são publicados semanalmente O Alimente reforça o papel da universidade na promoção da saúde pública e na democratização do acesso ao conhecimento científico