Coordenador : Osiris Ricardo Bezerra Marques
Ano: 2022
Publico Alvo : São oito roteiros turísticos com todos os seus equipamentos e atrativos turísticos.
Local de atuação: STT
Resumo
O projeto Experiências do Brasil rural: fomentando o turismo e o desenvolvimento rural no Brasil, segunda edição, busca fomentar e apoiar o desenvolvimento do turismo de experiência em áreas rurais, por meio de um trabalho focado nos produtos associados ao turismo que se encontrem dentro de rotas turísticas pertencentes às cadeias agroalimentares da farinha, mel, cachaça e café, que contemplam a diversidade geográfica de produtos e serviços turísticos a serem trabalhados. Neste sentido, o objetivo geral do projeto é ampliar e diversificar a oferta turística, por meio da inserção de produtos e serviços da agricultura familiar no mercado turístico brasileiro, além de apoiar a formatação e o posicionamento de produtos e roteiros turísticos de experiência no meio rural. Tais cadeias produtivas foram definidas levando em consideração políticas públicas para o setor e o potencial de desenvolvimento de atividades de turismo relacionadas às cadeias produtivas; sua distribuição territorial, visando abranger uma maior diversidade de regiões com o projeto; bem como, buscou-se priorizar o apoio a cadeias sensíveis, que são as mais sujeitas à concorrência com produtos internacionais no mercado interno. O foco de atuação do projeto são os empreendimentos da agricultura familiar, que atuem na produção agrícola e pecuária, na agroindústria, no extrativismo e no turismo. Os demais empreendimentos componentes dos roteiros também poderão ser beneficiados, desde que estejam diretamente relacionados às cadeias produtivas priorizadas.