Coordenador : Camila Maranha Paes de Carvalho
Ano: 2022
Publico Alvo : O público-alvo principal serão os participantes das atividades educativas presenciais que serão realizadas, mas também os seguidores do perfil do Instagram (@comidadeverdadeuff), incluindo pessoas de diferentes localidades e seguidores de parceiros do pro
Local de atuação: MNS
Resumo
O projeto prevê o desenvolvimento de ações educativas de promoção da alimentação adequada e saudável direcionadas a diferentes grupos populacionais, de forma a disseminar as recomendações nutricionais do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde (BRASIL, 2014). Mais do que apresentar conceitos e informações teóricas, buscamos promover o pensamento crítico e a mobilização dos participantes, para que as reflexões geradas desencadeiem algum tipo de engajamento, como a participação em consultas públicas e petições sobre os temas abordados, com foco sobre a agenda regulatória da área de alimentação e nutrição. Desde 2020 criamos um perfil no Instagram (@comidadeverdadeuff)e ampliamos nossa atuação para as redes sociais, desenvolvendo Lives, postagens, enquetes e debates. Neste ano de 2022, com a melhoria da situação de pandemia por Covid-19, vamos retomar as atividades presenciais, tais como tendas temáticas, oficinas culinárias, entre outras. Manteremos também a participação no projeto Comida de Verdade na Rádio UERJ, desenvolvendo conteúdos para a rádio. Todas as atividades educativas se inspiram em metodologias participativas e têm a pretensão de promover o pensamento crítico-reflexivo do nosso público. Espera-se avançar sobre as avaliações dessas atividades de educação alimentar e nutricional, de modo a contribuir para o aprimoramento das mesmas. Por fim, destacamos que o projeto prevê a integração de atividades de ensino, pesquisa e extensão, articulando esses conhecimentos entre a população e também entre a comunidade acadêmica.