Mitos e Verdades sobre a Produção de Aves e Suínos
Enviar um e-mail
Coordenador :
Cristina Kimie Togashi
Ano:
2022
Publico Alvo :
Estudantes de graduação da área médica e afins Estudantes de ensino médio Público em geral
Local de atuação:
MZO
Resumo
O mundo e a sociedade atual vivem um momento de profundas transformações. Conceitos estão surgindo, ressurgindo e sendo adaptados e o aprendizado contínuo se torna imprescindível para aqueles profissionais que desejam se destacar no mercado de trabalho. Vivemos em uma era em que o conhecimento é facilmente adquirido e transmitido pela tecnologia digital como internet, radio, TV e outros meios de comunicação. No entanto, nem sempre a qualidade da informação gerada é confiável resultando em grandes polêmicas na sociedade. A Avicultura e a Suinocultura representam importantes áreas no setor agropecuário nacional e mundial. O Brasil é líder mundial nas exportações de carne de frango, entretanto, a maioria da população desconhece como os seus produtos (aves, ovos e suínos) são produzidos. Esta ação de extensão tem como objetivo divulgar os conhecimentos nas áreas de produção e tecnologia de aves e suínos, estimulando discussões e reflexões a fim de desmitificar temas polêmicos como o uso de hormônio na alimentação de frangos, os malefícios da carne suína entre outros e levando informações verídicas sobre a forma de produção destas fontes importantes de proteína animal. O público alvo desta ação são os estudantes de graduação dos cursos das áreas médicas como medicina, medicina veterinária, enfermagem e nutrição além do público em geral. Espera-se que este projeto possa colaborar na propagação de informações corretas sobre os setores e na formação de profissionais capacitados a atuar na promoção da saúde e bem estar da população.