Divulgação da ciência de alimentos através do projeto Descascando a Ciência Ano II
Enviar um e-mail
Coordenador :
Thais Matsue Uekane
Ano:
2022
Publico Alvo :
O público alvo será à população de forma geral, bem como toda a comunidade acadêmica, já que o material elaborado será divulgado em site e rede social com amplo acesso à sociedade.
Local de atuação:
MBO
Resumo
A Extensão Universitária é um processo interdisciplinar educativo, cultural, científico e político que promove a interação transformadora entre Universidade e outros setores da sociedade. Ainda, a extensão visa contribuir para a formação profissional e cidadã de estudantes de graduação, que pode ser obtida mediante a sua participação no desenvolvimento de ações de extensão. Estabelecer a comunicação com audiências não-especializadas traz benefícios, tanto para os alunos quanto para a população. Neste contexto, a divulgação científica de informações científicas e/ou tecnológicas para o público em geral, com formatos e linguagem acessíveis à população e de forma dinâmica, usando ferramentas tecnológicas, como rede sociais e sites, pode diminuir a distância entre o conhecimento teórico dos alunos e sua aplicação prática pela população. No projeto Descascando a Ciência, docentes e discentes produzem e divulgam, a toda sociedade, informações com embasamento cientifico, de maneira clara e objetiva, contribuindo para o conhecimento da população em relação às dúvidas sobre as características, composição e forma de produção dos alimentos.