Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2021
Publico Alvo : Voltado para qualquer pessoa que deseje saber sobre boas práticas de manipulação de alimentos voltado para donas de casa e funcionários de empresas comerciais e industriais
Local de atuação: MTA
Resumo
A qualidade da manipulação de alimentos também definida como Boas Práticas de Manipulação é fundamental para garantir a higidez dos alimentos e, consequentemente, evitar as chamadas doenças de veiculação por alimentos que podem causar doenças e até a morte. A garantia da higiene na manipulação de alimentos constitui uma série de planejamentos para execução de ações que visam a qualidade e a segurança dos alimentos oferecidos a coletividade. Os profissionais que exercem a atividade de manipulação de alimentos desempenham importância fundamental para garantir alimentos saudáveis para a população. Uma das premissas legais para a atividade inclui capacitação com os seguintes conteúdos: contaminantes alimentares, doenças veiculadas por alimentos, boas práticas e manipulação higiênica dos alimentos. Pretende-se com o curso; atender não só aqueles que já exercem a atividade mas também ao público em geral: donas de casa, empregadas domésticas e qualquer pessoa que pretenda adquirir conhecimentos na área de alimentos. A estratégia de ensino, sendo uma ferramenta on line, tem a pretensão de atingir um número significativo de pessoas em todo o país.