Coordenador : Maristela Soares Lourenço
Ano: 2021
Publico Alvo : Docentes, estudantes de graduação e pós graduação e profissionais da área da saúde e quaisquer outras áreas que se interessem pelo tema do evento
Local de atuação: MNS
Resumo
Trata-se de um Projeto de Extensão, cuja atividade preponderante é o intercâmbio de informações técnicas e científicas entre a Universidade Federal Fluminense e a sociedade. A cada versão, os assuntos abordados no evento diferem e são desenvolvidos através de atividades como: mini curso, conferências, mesas redondas, relatos de experiências, apresentação oral de trabalhos científicos que contemplam as áreas: Nutrição Social, Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva, e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Os objetivos do V Simpósio são: atualizar profissionais e estudantes de todos os níveis da área de saúde, promover discussões de temas atuais, congregar profissionais. O V Simpósio tem como clientela principal o corpo discente e docente do Curso de Graduação da Faculdade de Nutrição da UFF e a participação de estudantes de outros Estados no Brasil, devido a transmissão online do evento. No V Simpósio, a expectativa é que professores, pesquisadores e alunos de Pós-graduação strictu sensu participem, devido à qualidade do corpo de palestrantes propostos, vindos de Universidades importantes do Brasil e de Portugal. A discussão de temas relevantes para a área da saúde e nutrição, com interface na ética profissional e nas pesquisas nas diversas áreas da Nutrição.