Coordenador : Adriana de Souza Lima
Ano: 2019
Publico Alvo : As atividades envolverá a participação dos alunos de Nutrição, Turismo e Hotelaria, bem como todos os discentes da UFF que se propuserem a participar do projeto. Envolverá a comunidade em geral na Semana de Extensão da UFF, por meio da oferta de uma ofi
Local de atuação: STT
Resumo
As atividades humanas e por vezes o crescimento econômico têm provocado grandes impactos no meio ambiente e a extinção de muitos recursos naturais no mundo. Por isso, tem-se discutido o desenvolvimento sustentável como forma de deixar um futuro melhor para as gerações vindouras e neste sentido vários movimentos têm se manifestado a esse respeito, gerando um grande número de documentos e materiais com o objetivo de conciliar as preocupações ambientais às necessidades sociais, sem perder de vista o desenvolvimento econômico. Mesmo assim, as ações têm um longo caminho a percorrer, pois ainda a cultura, o conhecimento e a habilidade da população são determinantes para a implantação da sustentabilidade ambiental, inclusive nas organizações governamentais e empresariais. O conhecimento orienta os indivíduos, o que por sua vez, resulta em uma melhor ação coletiva. Hotéis no Brasil estão conscientizando os hóspedes em relação a sustentabilidade ambiental mais preocupados com a redução dos custos operacionais do que com os impactos ambientais. Os verdadeiros hotéis sustentáveis investem de fato em soluções sustentáveis, que por consequência, acabam reduzindo seus custos. A sociedade e o setor hoteleiro está atrasado na adoção de melhorias práticas para um desenvolvimento sustentável, como a implantação de coleta seletiva, melhor utilização de recursos naturais; Qualidade de vida no ambiente de trabalho; Sensibilização dos funcionários para a sustentabilidade; Compras sustentáveis; Construções sustentáveis; e Gestão de resíduos sólidos, bem como outras ações. O desenvolvimento da sustentabilidade depende de soluções em todos os níveis, articuladas dentro de uma visão sistêmica.